注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

书生小学“靠右行走”倡议书  

2014-02-19 12:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,你们懂得走路吗?

很多同学都笑了,但是,你可能只是会走路,还不知道怎样走好路。因为,走路也有规则,不知你遵守了多少呢?那么,今天我们就来说说“靠右行走”这一最基本的道路规则吧。

在我国,所有行驶的车辆和行人,都必须遵守这一基本规则。那我们需要在哪些地方靠右行走呢?其实,只要是走在我们中国的道路上,只要是我们在行走,无论是在马路上,还是走廊上、林荫小道上、学校过道上,我们都要奉行“靠右行走”的基本准则。

靠右行走,有以下几点是同学们需要特别注意的:

一、上下楼梯靠右行。上下楼梯靠右走不仅是文明礼仪的标志,也是安全的保障。如果上下楼梯不按照靠右边走的规定,人多时挤作一团,一不小心就会摔下去。转弯时应走慢些,防止放生摔倒、碰撞事故。

二、过斑马线靠右行。过斑马线靠右行走,可以避免不必要的“撞车”,特别是对于推着自行车或行李通行的行人,按照方向行走,能够大大提高通行效率。

三、电动扶梯靠右站。不知道同学们注意过没有,许多有自动扶梯的商场、地铁等地方,都会这样一个标语:右侧站立,左侧急行!这是在提醒我们,乘坐自动扶梯时,要靠右站立,扶好扶手带,留出左侧通道。有急事、着急赶时间的借助左侧通道,快步通过。这样不仅能满足我们的乘梯需求,乘梯的安全性也得到了保证,不会发生碰撞和拥挤。

靠右行走,不仅仅可以保证道路的安全畅通,更体现了我们书生小学生的文明素养。作为书生小学的一名小学生,我希望你们把“靠右行走”这句话扎根在你们的心里,并表现在行动上。上下楼梯、马路上、过道里,你们踩下的一只只小脚印,不仅是我们靠右走的脚印,更是文明的脚印。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017