注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

【小故事大道理】没被偷走的梦  

2014-11-04 19:33:44|  分类: 书海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的好友蒙田·罗伯特十分富有,是一个成功的农场主。每次我为“贫困青少年援助计划”举办募款活动时,都会向他借用场地。最近一次我向他借用场地时,他给我讲了一个关于贫困少年梦想的故事:

  一个男孩,幼年丧母,家境贫寒。其父是一个驯马师,虽整日来往于各个农场之间,也挣不到多少钱。男孩上高中的时候,语文老师布置了一个作文,题目是“长大后想干什么”。

  那天晚上,这个男孩完成了他的作文,足足写了7页纸。他在作文上说,他的梦想是要拥有一个很大的农场。他甚至画了一张这个农场的设计图。这个农场占地200英亩,并且有一个4000平方英尺的豪宅。

  第二天,他把作文交给了老师。两天后,老师把批改后的作文发还给了他。然而,他只得了一个最低等级“F”。下课后,男孩找到了老师,问:“为什么只给了我一个F?”

  老师说:“梦想不是幻想,像你这样的孩子,没有钱,没有家庭背景,怎么能够买得起那么大的农场,建那么大的房子呢?现实一点,做白日梦可不好。”他接着又说:“如果你重新思考你的梦想,设定一个实事求是的目标,我愿意改判这次成绩。”

  男孩回到家,想了很久,然后又就“长大后想干什么”这个问题征询父亲的意见。父亲说:“孩子,这种事情你必须自己拿主意,你应该认真对待,因为对你而言这是一个重要的决定。”在经过了一周的认真思考之后,男孩做出了决定,他把那篇作文交给了老师,一字未改。他对老师说:“您可以坚持给我F,但我要坚持我的梦想。”

  这个男孩就是蒙田·罗伯特自己。他现在的农场就是按照当年作文中的设计图设计的:占地200英亩,有一个4000平方英尺的豪宅。有意思的是,两年前,那个语文老师带着30个学生来到了他的农场露营一周。临别时,老师对他说:“瞧,蒙田,我想对你说,在你做学生的那会儿,我实际上有点儿像个偷梦的人。这么些年,我或许不知不觉中偷了许多孩子的梦呀。幸亏,你的梦没能让我偷走。”

  梦想是你的,不要让人偷走。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017