注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

快乐收藏  

2013-10-15 12:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        启智小故事
  从前,有位古希腊国王,因为年纪大了,很想从三位王子中挑选一个继承人。事先,他吩咐一个大臣在一条两边临水的大道上放置一块巨石。任何人想通过大道,都得面对这块巨石。要么从水路绕过,可太费时;要么从石头上爬过,可石头太光滑;要么你能把它推开,可谁有那么大的力气呢?
  国王叫来三位王子,吩咐他们先后经过那条大道,分别把信最快送到对面的大臣手里。最后,三位王子都完成任务回来了。国王问:“你们是如何通过那块巨石的?”
  大王子说:“我是划船过去的。”
  王子说:“我是游水过去的。”
  小王子说:“我是从大道上跑过去的。”
  “这怎么可能呢?难道巨石没有挡住你的去路吗?”大王子和二王子都很奇怪。
  “没有啊,我只是用手使劲一推,它就滚到河里去了。”
  “孩子,你是怎么想到用手去推它的?”国王问他的小儿子。
  “我只不过想去试试,”小王子说,“谁知我一推它,它就动了。”
  原来,那块巨石是国王和大臣用很轻很轻的材料做的。所以最后,这位敢于尝试的小王子继承了王位,成为了新国王。
  【教育意义】
  可爱的小朋友,在面对困难的时候,我们不是缺少克服困难的方法,而缺少的恰恰是克服的勇气。只要你大胆的去试一试,或许就能成功。
  引申——上课回答问题错误不要紧,至少你就拥有解决问题的勇气,这比不思考的小朋友要好的多,因为他们连面对困难的勇气都没有。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017