注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

冷处理 情绪  

2013-09-24 18:38:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作为一名教师,除了要素质高、品格高尚以外,我认为能控制住自己的情绪也尤为重要。

     老师每天接触的都是处在成长中的孩子,他们天生好动,所以每天的工作中能引起老师发怒的机会有很多:xx之间起冲突啦、xx在班级中调皮捣蛋啦、xx教了好几遍的知识还不会啦......这些看上去都不是事的小事,都会使老师大发雷霆。可是细心的老师都会发现,发怒并不能把事情解决的很好。

     在近几年的教育活动中,我发现了一个对于我来说很好的处理发怒的办法冷处理。无论是我要发怒,还是处理正在发怒的孩子时,我都常用此方法 。冷处理后人就会平静下来,平静之后处理事情肯定和发怒时不一样。因为平静时人是充满智慧的,而发怒时人是缺乏理智的,很容易说出过分的言语,做出过激的行为。这样很容易给孩子造成身心上的伤害,所以能够处理好自己的情绪对于老师来说很重要。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017