注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

复习阶段的孩子们  

2013-06-25 20:31:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     复习阶段的孩子们十分忙碌

    每日语数英各式练习卷铺天盖地飞向孩子们,似乎要将他们淹没了。但复习阶段也形成了两种极端现象,勤奋的孩子连课间十分钟都不愿意休息,听着笔尖“沙沙”的声音是他们最大的满足;而那些学困生们却开始逃避,因为他们要订正、补的、记得作业实在太多了,他们无从下手了。

     如何让复习的效率更高,让复习阶段时学生的兴趣更高呢?真的很难,每到这时,我总是会想起那句话“人在江湖,身不由己 ”。一直在想,也许有这么几个注意点,梳理下便于自己上好复习课。

    一、 合适的作业量;复习阶段在校所做的练习已经比较多了,特别对于一些学困生来说,每做一次练习都会有不少要订正的地方,从而导致他们的作业无形中上升了。回家时尽量减少些机械性的抄写,作业一多孩子们的作业质量就下降了,复习的资料很多,还要选择适合自己班级情况的练习。

   二 、 和学生订复习计划,这样学生也知道每天自己究竟要做些什么,做到心中有数。按照计划一步步复习也会帮助孩子们学会如何复习,我们复习的最终目的不是为了这一次考试。

  三、 讲解练习时可以随机幽默下,讲些笑话活跃课堂情绪, 舒缓下孩子们紧张的情绪。

 四、不拖课,复习阶段的学生脑力和体力消耗都甚于平日,需要好好休息。

 五、多些鼓励和奖励

   还要注意些什么呢?

   ……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017