注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

去年“书生五月”系列比赛规则(仅供参考)  

2013-04-18 20:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“书生五月”独唱、独奏、独舞比赛活动方案

 参赛要求:

1、独唱:(1)每班2位参赛选手,演唱者自选独唱歌曲。(自备伴奏带)。

(2)要求节奏、音高准确,能合着音乐的节拍,具有一定的表现力和表演力。

2、独奏(含重奏):(1)每班3个节目,演奏自选曲目一首,有伴奏的自带伴奏。(2)要求音准,演奏流畅自然,能够表现乐曲的情绪。

3、独舞:(1)每班2位参赛选手,要求带妆参赛。(2)自选一个成品舞蹈,舞蹈风格不限,服装、伴奏自备。

(3)要求服装与音乐协调,动作连贯流畅,舒展,到位,具有一定的技巧和表现力。

 

      “书生五月”情景剧比赛规程

 参赛要求:1、主题:现场命题2、参赛选手提前半小时到多功能厅抽取赛题、序号。3、准备时间:半小时封闭准备

4、创作、表演形式:3人合作讨论创作剧本2人表演,1人旁白

5、创作、表演内容要紧扣主题、有创意。6、表演时间不超过5分钟。

评分标准:1、剧本创造50%

2、表演50%

 

   书生五月“电脑打字比赛”活动方案

 

        —— “弹指神功大比拼,运指如飞显神通”打字比赛

    参赛对象:三至五年级每班各选4名代表参赛。

    比赛规则: 

    1、各参赛选手在规定的时间内来到比赛现场,迟到者作弃权处理。

2、特别注意:①三年级为英文打字,在金山打字通里进行比赛

3、比赛内容在word中输入,字号大小现场统一规定。

4、比赛时间为20分钟,时间一到,不管有没有完成预定的打字内容,本场比赛阶段宣布结束。

5、各比赛选手就坐后做好准备工作,确认后由现场老师宣布比赛开始,开始计时。

6、在比赛过程中不允许讲话、走动,如计算机有故障可举手请老师解决。

7、比赛结束后,由指定的老师负责打字速度的记录,英文按字符数、中文按字数统计进行排序,分年级段评出各奖项若干名。

 

                                                       书生五月中国象棋比赛通知

每班选三名中国象棋的选手(男女不限)。

 比赛方法

比赛采用淘汰制,每轮现场抽签进行比赛。

  

                 书生五月“乒乓球”比赛通知

      人数:每班限报3男3女

比赛方法:三到五年级比赛为单打单淘汰制,每场三战两胜制。

 

  台州书生小学“书生五月”踢毽子比赛规程

参赛对象: 每班男、女各3名

比赛方法:1、1分钟踢毽子比赛,按班级为单位分组,毽子由学校统一提供。2、办法根据参赛队,1分钟按其所踢的个数记成绩。

3、参赛时带好带有班级姓名的卡片。

录取名次和奖励: 1、团体:各班级按参赛人数实踢的个数之和,成绩按学校“书生五月“奖励办法计分。2、个人:各年级取男、女各前6名,颁发奖状。

          台州书生小学“书生五月”跳绳比赛规程

    1分钟跳单绳比赛:各班报10人,男女不限人,各班另配摇绳2人。

   录取名次和奖励:1、团体:各班级按参赛人数实跳次数之和,成绩按学校“书生五月“奖励办法计分。2、个人:跳单绳比赛各年级各取前6名,颁发奖状。

    书生五月现场绘画比赛

一、参赛对象:各班不超过4人

  材料准备:一切自备,纸张大小为4K或其他材料,画纸不可装裱。参赛用纸可以使用白色或其他颜色,但不允许带已打好草稿的绘画用纸参加比赛,如有发现一律取消比赛资格。

作品要求1、主题:现场命题

2、 绘画内容要紧扣主题,有创意。作品可附60字以内的文字解说(自愿,不计分)。

3、 绘画技巧要熟练。

4、 要求现场作画时参赛者将班级、姓名写在画纸背面右下角

评分标准

1、 主题突出,有创意占50%

2、 画面效果占50%

3、 获奖名次和成绩按学校“书生五月”奖励办法计分。

 

 

    书生五月手工制作活动方案

一、   比赛主题

为提高三到五年级学生动手、动脑及创新能力,结合教材中动手制作的内容,特开展书生五月“巧手制作展风采”活动。

二、   参赛对象

3~5年级全体学生

三、作品要求

可选用纸工、豆、果壳、沙石、木料、布线或其他废弃物材料等制成各种类型的作品。各年级也可根据教材的要求动手制作作品。作品要求有一定的科技含量,并附有制作说明。

四、评选原则

作品符合学生的年龄特征,有一定的科技含量,并由学生自己动手制作的,能说明作品设计意图的都能参赛。

五、       评奖办法

按年级评奖,评出一、二、三等奖若干名。

六、       上送时间

各班挑选4件作品上交科学组。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017