注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

陈俏汝作文  

2013-03-11 12:04:43|  分类: 班级表彰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的压岁钱

台州市书生小学   三(3)班陈俏汝

每年春节,令我高兴的事情有很多,比如说,可以穿上漂亮的新衣服,还可以一家人一起去走亲戚,但最让我高兴的还是可以领到长辈给我的压岁钱。

每年春节,爸爸妈妈都会给我很多压岁钱。因为有时候压岁钱太多,我会把压岁钱交给妈妈,让妈妈帮我把钱存起来。

前几年,妈妈一般都会给我几百元,现在,家里情况好转了,妈妈每年都给我几千元,每次拿到压岁钱的时候,爸爸妈妈都会给我一些祝福的话语。

说起压岁钱,还有好多有趣的故事呢!每次领到压岁钱,姐姐都会说:“怎么他比我小,都有和我一样多的钱呢?”每听到姐姐的话,爸爸妈妈都会笑着说:“你和俏汝都是我们的女儿,我们希望你俩能一样有出息,一样……”每次,姐姐就会吐吐舌头,转身就走。

别看我年纪小,其实每拿到压岁钱的时候,我已经有了我的计划。我的爷爷已经很老了,我最大的心愿是:等我长大了,能够用我累积的压岁钱陪爷爷出去旅游。

我还有另一个心愿,我有好多书,我想有空的时候拿出来阅读。现在,我有我自己支配的零花钱,可以去书店买更多的书本了。

其实,我还有很多的计划......

压岁钱里有浓浓的年味,有爸爸妈妈深深的祝愿,也有着我童年无限美好的记忆。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017