注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

被绿眷顾着(转)  

2012-04-11 20:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不怕姗姗来迟,一旦被风儿温婉的呢喃声唤醒,绿便肆无忌惮,摇摆着恣意动人的裙裾,轻盈地闪进了我们单调的生活。看,由淡而浓地蔓延流淌,千真万确,它们来了,渐行渐近地招摇于天地间的角角落落。被绿眷顾着,就像被施了祈福的咒语,天地换了副面孔,“唰”的一下靓丽了许多,可爱了许多。

或许是受够了乏善可陈的凛冽与粗鄙,绿开始逐字逐行地仔细推敲着,吟唱出清词丽句,鼓足了劲,用清亮、温暖、甜润去拜访大地。次第读去,淡妆浓抹的枝枝叶叶,是一行行耐人寻味的诗意。而绿就是这摄人心魄的诗眼,灵秀传神,触动着心底莫名的情愫。原野上,村落旁,可能是露湿的清晨,可能是朗照的正午,更可能是云霞堆叠着的黄昏,随处都被定格成一首诗、一轴画,只因为有了氤氲的绿。或者高大挺拔,亦或娇小玲珑,一棵树,一株草,在这里那里舒展动人的身姿,往往就缄默成了一道风景的别致。

晨曦在苏醒中伸出柔柔的触手,抚慰着此时的空灵蕴藉。绿烟倾泻了一地,于此时的明明灭灭中,浥透了不少个幽然绽放的清晨。林间的行吟诗人们,最爱早起,惊喜地四顾,于片刻眩晕后,在这绿的涟漪中引吭高歌,表达自己非同一般的喜悦。调皮的它们总是不肯停歇,在与绿一番浓情蜜意地耳鬓厮磨后,便又在朝霞的召唤下,急匆匆的赶赴另外一个约会。只剩下微微润湿的静谧在滴翠的枝头跳动,随着露珠在叶尖垂落。

而恹恹的午后,在窸窸窣窣的绵密枝叶间,拥抱着爱恋已久的葱茏,阳光慵懒地滑动着悠闲的步履。绿呢,也扭动着婀娜多姿的腰身,穿着华丽的婚纱,在枝头翩然起舞。激越、温馨、恢弘的乐章在地上响起了一首又一首。斑驳的绿荫应该就是绿与阳光凌乱的舞步。相濡以沫的凝视中,我分明看见阳光醉了。相拥在这样一个生死契阔的时刻,虫鸣鸟唱在枝头跳跃,应该也是在讲着绿与阳光缠绵的情史。于绿荫的掩映中相对相忘,沉醉在绿的淋漓酣畅,,我仿佛也站立成了一棵根深叶茂的大树。

转过身,夕阳便下山了。归巢的云衔来片片苍茫,漫不经心,随意装点着落日的落寞。由墨玉一般的苍翠渐渐转入浓黛,绿幻化在四合的暮色里,静穆庄严,像是参透了千年的玄机。在林梢间升起的新月,被这浓浓的黛色中被抬上了半天。在夜的驿站里,闪闪的星光,也朦朦胧胧,栖息在黛色的深处,安然睡去。

静静呆想的时候,心里总想去亲近它。走进它,却又不敢凝视,怕灼伤了深情的双眼,只好苍茫四顾。曾经眷顾过我们的鹅黄浅绿,在沉甸甸的物质与利益的浆洗摩挲中,似乎离我们渐渐远去。这是个忙碌的时代,忙碌到我们从来也没有想过,还能不能留住我们身边的这一抹绿。不敢想象,没了绿,我们可以到哪里闭目养神?哪里还可容纳我们放置向往的诗情画意?生活中没了绿,是不是会少却许多与自然亲近的欢乐,人类自然的属性将回归哪里?这样着想,才知道被绿眷顾着,我们过得真幸福。

看花花草草的绿影婆娑,享受着起起伏伏的幽深蓊郁,掩映装点之中,我们的家园才更像是一块辽阔而丰腴的圣地。愿我们珍惜这时时眷顾我们的片片绿色!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017