注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

世界水日敲响警钟 水污染问题依然严峻  

2012-03-21 18:11:20|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2012年3月22日是第20个世界水日,今年世界水日的主题是“水与粮食安全(Water and Food Security)”。
  2012年,龙江镉污染、镇江苯污染、广州巴河镍污染、武汉自来水异味等等问题频发,中国饮水安全屡次面临水污染的严峻挑战。
  联合国开发计划署驻华高级副代表丁雅珊(Alessandra Tisot)曾经表示:中国的水源污染问题十分普遍,而且变得愈加严重。此外,地下水位下降和河流干涸说明用水量超过了补给量。随着中国经济的飞速发展,消费者的需要与农业、工业生产发生了冲突,在此背景下,这些问题势必愈加严重,而不会发生好转。
  世界卫生组织主席布伦特兰女士曾经说:“干净的饮用水和恰当的卫生条件是最基本的人权。”而世界卫生组织曾经出具的一份报告显示,中国每年因水质不洁而腹泻死亡的人数达9.56万人,我国农村有3亿多人饮水不安全,其中约有6300多万人饮用高氟水,200万人饮用高砷水,3800多万人饮用苦咸水,1.9亿人饮用水有害物质含量超标,血吸虫病地区约1100多万人饮水不安全。
  据悉,世界卫生组织早已制定出一项解决全球水污染问题的“两步走”发展规划,即:在2015年之前,使全世界长期喝不到卫生用水的人口减少一半左右;在2025年之前,力争使全世界绝大多数人口都能喝上卫生用水。
  为响应这一号召,应对日益严峻的饮用水安全问题,不少国家已经行动起来,积极投入,加大科技研发力度,寻求改善饮水问题的良方。例如水资源匮乏的以色列,其作为公认的缺水大户和技术强国,在水源净化领域的研发力度和花费居于世界前列。
  早于上世纪末,以色列著名食品集团施特劳斯便开始了对水源净化的研发。历经十年,在几十位全球最为著名的科学家的努力下,一项能够改变世界的技术终于诞生了。这项被称为MAZE的技术,在成功通过WQA等国际研究质检机构的验收和认可后,还一举拿下了十多项国际专利,MAZE技术的发明标志着全球人类饮水文明将进入一个新的时代。
  目前施特劳斯集团已在英国与维珍集团合作,在中国与海尔集团联手,于英国、爱尔兰、法国、澳大利亚、中国和南非等国家推广具有尖端技术的顶级净水产品。据悉,这只是施特劳斯集团全球化战略的一部分,而其终极目标则是为全世界各地的客户提供安全、营养的饮用水解决方案。
  据估计,如果实现安全用水和卫生设施的改善可以为全球节省超过840亿美元的费用。施特劳斯集团已迈出了重要的第一步。
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017