注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

第一、二单元数学解决问题  

2012-03-01 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、小明用2元钱买了4本作业本,买5本需要多少钱?

2、有18瓶饮料,每3瓶装1盒,每2盒装1箱,一共可以装多少箱?

3、公路上种树,每相邻两颗数之间距离都一样,从第1颗树到第4颗树之间有 9米,那么从第1颗树到第8颗树之间有多少米?

4、小红看了一本书,她每天看6页,5天后看了全书的一半。这本书一共有多少页呢?

5、3个小组共有27人,二(1)班共有5个这样的小组,一共有多少人?

6、有6个苹果,小明吃掉了一半,问小明吃掉了多少个苹果?

7、把12支铅笔平均分给小明和他的3个同学,每人可分几支?

8、3张纸可能做好9个五角星,7张纸可以做几个五角星?

9、红花有4盆,白花有7盆,黄花是红花的6倍,黄花有多少盆?

10、学校有28盆花,送给幼儿园后还剩4盆,送给幼儿园多少盆?

11、一根绳子长16米,对折一次。再对折一次,请问对折两次后是多少米?

12、(1)小明有43元钱,小红有49元钱,它们共送给老奶奶60元,它们还有多少元?

(2)他们把剩下的钱每人买了8元的水彩笔,还能找回几元?

13、二(2)班共有53名学生,分成4个组:第一组13人,第二组11人,第三15人,第四组14个,由王老师和李老师带队,乘面包车春游。每辆面包车最多28个,两辆车分别坐几人,请用算式表示出来。

14、爱心小队有8个,每人向班级图书角捐了5本书,现在图书角有77本书,原来班级图书角有多少本?

15、小猴4天摘桃20千克,按这样的速度,7天能摘多少千克?

16、10元钱可以买2个菠萝,25元可以买几个菠萝?

17、一盒药片有2板,每板9颗。妈妈一天要6颗,这盒药片够吃几天?

18、苹果有6个,梨的个数是苹果的6倍。把这些梨平均分给4个小朋友,每个小朋友能分到几个?

19、  鸡有35只,鸭比鸡少8只,鸡和鸭一共有多少只?
       20、  小红剪了20个五角星,小明剪了28个,送给学前班40个,还剩多少个?

21、  一本练习本3元,字典比练习本贵12元,买两样一共需要多少元?

22、  这本书有82页,我昨天看了20页,今天看了30页,还有多少页没看?

23、  三个小组一共收集了70节旧电池,第一组收集了22节,第二组收集了18节,第三节收集了多少节?

24、  我们8个女生,每人栽2棵树,1个男孩栽了6棵树,一共栽了多少棵树?

25、  桃子1千克9元,买了6千克桃子,付了60元,应找回多少元?

26、  小明做了9朵花,小红做的是小明的2倍,他们一共做了多少朵花?

27、  小兔拔了4框萝卜,每框5个,送给奶奶7个,还剩下多少个萝卜?

28、    老师出了4栏口算题,每栏8道。小敏算完25道,还有几道没算?

29、    学校买回4箱彩色粉笔,买回的白色粉笔是彩色粉笔的3倍。买回的白色粉笔比彩色粉笔多多少箱?

30、    同学们去公园划船,有5条船,每条船内可以坐7人,还多了4人,一共多少人?

31、    爸爸买回一箱牛奶,共24盒,爸爸、妈妈和小红每人喝了6盒。还剩多少盒?

32、    妈妈今年35岁,小民比妈妈小25岁,在过10年,小民有多少岁?

33、    爷爷63岁,爸爸比爷爷小30岁,妈妈比爸爸小2岁,妈妈多少岁?

34、    小红今年8岁,老师今年31岁,小红20岁时,老师多少岁?

35、    啄木鸟吃了52条虫子,青蛙比啄木鸟少吃了19条,青蛙和啄木鸟一共吃了过少条?

36、    姐姐今年20岁,弟弟比姐姐小4岁,5年前弟弟多少岁?

37、    校园里原有6排菊花,每排7盆,运走了25盆,现在还有多少盆花?

38、同学们种树,第一天种了7棵树,以后四天都和第一天同样多,剩下8棵树第六天种完。同学们一共种了多少棵树?


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017