注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

培养孩子的爱心  

2012-03-13 12:35:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子的爱心

    前苏联教育家苏霍姆林斯基在他学校的大门口写了这样一句话:“爱你的妈妈!”。
    只有热爱生活的人,才会有顽强的创造力;只有热爱大自然的人,才会有宽广的襟怀;只有热爱生命的人,才可能感受到人类的伟大。

    没有爱的教育是可悲的教育,没有爱的传递是可怕的传递,因为只有有了爱心的孩子,他的知识才会变成有用的知识,只有有了爱心,这个世界才会充满和谐的美,所以真诚的希望我们的教育以爱为出发点,让爱感染学生,以爱为支撑点,让爱成为校园的美景。

    无论是知识的学习还是做人的感悟,爱心无不是一个重要的德育内容。我们很难想象一个学富五车而又充满仇恨的人会对我们这个社会产生什么样的影响,我们很难理解当看到遇难的人而拂袖离去的时候,我们的心里会是怎样的悲哀,我们更难想象,当用所学知识去播撒仇恨种子、去残害他人的人心中是否还存在爱心。

    所以,我们的教育必须是爱的教育,用爱心感染爱心,用爱心传递爱心,用爱心影响爱心,社会也好,教师、家长也罢,都会在孩子的成长中扮演着重要的育人角色,只有教师充满爱心,只有家长施加爱的影响,只有社会充满爱,这样的教育才会使我们的爱心教育更加现实和可能.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017