注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

弯腰捡出一片整洁和美丽  

2011-10-17 12:26:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上星期一天出早操的时候远远看到花坛里散落着几个小吃袋和几片废纸,那一刻我在想孩子们会走过去把它们捡起吗。我在等待着孩子们行动,可是随着目标的逼近孩子却没有任何反应。奇怪了连我这个500多度近视眼都能发现,难道孩子们看不见吗?尽管我满心期待能有孩子悄悄弯腰捡起,可是这种期望却随着队伍的远去逐渐落空。于是我忍不住走回,弯腰一一捡起小吃袋和那些废纸片。

    回到教室,我从口袋里不紧不慢地把小纸袋和废纸取出来,笑着对孩子们说:“大家想想我们生活在这个校园,在这里学习、活动和生活,这里是我们共同的家,它的每一处都属于我们大家。谁不希望我们自己的家整洁、干净、美丽,可是这些要靠我们大家共同努力!今天看到脏物老师弯腰捡起了,我觉得好幸福,因为我的弯腰换来的是我们家园的整洁和美丽!我真诚地希望下次会出现更多的“我”。那一刻教室里一片沉默,我看到已有很多孩子羞愧得低下了头。孩子就是孩子,当他听进去你的话,接受了也就自然而然随之改变。
      接下来,在校园里陆陆续续上演了很多弯腰捡出整洁美丽的精彩镜头,不过主角可不再单单是本人一个,而是好多好多,每一次都会有孩子一脸幸福地跑过去轻轻捡起脏物,然后悄悄扔到垃圾池,还不好意思地笑笑,那一刻我打心里高兴,因为我的孩子们也正在用自己的双手捡出了一份属于自己当然也属于每一个同伴的幸福和美丽!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017