注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

没有谁比你自己更棒  

2011-10-12 12:29:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我无限阳光地对每个学生说:“知道吗?没有谁比你自己更棒!你自己是无可取代的!”同时,我又如哲人般地说出那两句话:

“没有傻人,只有懒人。”班级学困生太多是实际存在的情况,他们不爱做作业是个“顽疾”,但是态度可以决定行动。我用专门的时间与学生进行推心置腹的长谈。我首先问:“认为自己是傻子的请举手!”没有一个人。这就好办!于是,我动情地从童第周的故事入手,末了说:“这世界,没有傻人,只有懒人!”“你是懒人吗?”大家都摇头。那好,从今天起,我们都是辛勤的播种者,每天种下一些种子(认真完成作业),一学期下来,你一定会收获沉甸甸的果实。老师愿与你们一起比赛,期末晒成绩,进步者有奖,好不好?大家激动不已。

“做事不是做给别人看的。”我对学生习惯从严抓,上我的课课堂纪律很好,那么,小学科的课堂也会这样吗?一次,我无意经过教室,只听见一声:“嘘——老师来了!”闹哄哄的教室顿时安静了下来——这是一堂综合课。我抿嘴而笑,走过。第二天的晨会,我在黑板上写下主题:“老实做事”。从一声“嘘——老师来了”讲起,举出事例:譬如,我要求学生到校晨读,那我必是提前到教室门口等待,请问我这样做,是为了得到谁的表扬吗?不是的!我是在做实实在在的事,是在做应该做的事,而这比受到表扬更有意义。所以,你们上课用心听,这不是做给老师看的,这是实实在在的事,是小学生良好学习习惯的体现。“做事不是做给别人看的”就这样深入了人心。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017