注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

乐在读书时  

2011-06-13 18:17:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自从我们班的图书角开设以来,同学们有了更多与书籍交流的机会。看着同学们兴致勃勃地阅读与同伴交换的书,或眉头紧锁,或面带微笑,仿佛融入了故事中。看看哪一个都觉得那么可爱,我不禁想起了第三节课的一幕。

     上完了《小蝌蚪找妈妈》,我问学生:“关于青蛙,你还有哪些了解?”大多数学生举起了手,“我知道青蛙会捕捉害虫。”当一个学生回答完,再举手的则寥寥无几了。我又叫了一个举手的,答曰:“它还会吃虫子。”学生哗笑。看来,这个学生只知其然而不知其所以然。“谁还知道?”我又问。这时,凯举起了手,“青蛙在吞咽食物时会眨眼睛。”我刚想问还知道什么,马上凯又举起了手,“老师,我还知道青蛙是用肺呼吸的。”我微笑着点头:“你真是太了不起了!懂的真多。”我向她伸出了大拇指,此时,其他学生的表情中带着几分羡慕,不知谁还带头鼓起了掌。“感谢你给我们带来的知识,说说看,你是怎么得到这些知识的?”“我是在《十万个为什么》这本书中看的。”“看来,要想多获取知识,还得——”“多读书!”同学们异口同声地答道。

也许是这个小插曲更激起了学生读书的欲望,学生个个读得那么投入……

读书是我们班的特色,在这方面我还要多多引导他们,让孩子们都体会到读书的乐趣!

乐在读书时 - 郁老师 - 一(3)班,初升的太阳

 

乐在读书时 - 郁老师 - 一(3)班,初升的太阳

 

乐在读书时 - 郁老师 - 一(3)班,初升的太阳

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017