注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

要跟孩子做朋友----王生有约妈妈  

2011-11-29 20:44:56|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

要跟孩子做朋友

俗话说:一把钥匙开一把锁。不同的孩子,不同的教育方式,这样孩子才能更好地成长。

我的孩子很聪明,但是他不是很听话,经常会发脾气,做一些过激的行为惹我,经过与身边朋友的沟通,我现在采取的方式觉得比较可行,现跟其他家长一起分享:

1、  要跟孩子做朋友

平时生意比较忙,很少关心到他,有段时间我抽空陪他:吃饭、娱乐,了解他的兴趣爱好,慢慢走进他的心理。现在他开始把我当成朋友,开始跟我聊天,了解到孩子的想法之后,能更好地教育孩子了。

2、  教育方式

我的教育方式其实很简单,首先给孩子适当的自由时间,培养其兴趣爱好,要求他学习条件的同时,拿其兴趣爱好作为奖励,孩子为了想要拿到奖励的结果——某物品或者游乐,必须先完成学业。这个时候孩子完成地非常认真且错误率很少。

3、  生活观的培养

现在的孩子很幸福,至少没有艰苦的生活经历。因此我会经常带他走访乡间,让他体验清苦生活,虽然他有时候不喜欢,吵着要回家,但是在他再发脾气的时候,我会拿看到的乡村艰苦生活经历教导他;其次,乡间的淳朴风情,也让他体会人间的友爱。

孩子跟我们大人一样,也需要精神依托。我们的生活重心是工作,他们的生活重心是学习,精神依赖就是我们家长。所以,我们要让他跟我们亲近,有时候我们也要把自己当成孩子,陪着他一起成长。

 

 

                                              二(3)班王生有约妈妈 

                                                       2011.11.18

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017