注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

随笔  

2010-10-09 22:28:42|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         上午第三节课,我进行了一次小测验,内容是作业本上的单元测试二。做之前,我带领小朋友们读了每道题的题目,分析了题意,一共6题。所有人都没有了问题后开始动笔考试。其中,我不断提醒:看清楚题目,不能漏题,不能忘了加声调。好多小朋友10分钟就完成了,我很高兴,并要求检查至少3遍。

         本以为问题不是很大的。可改出来,全班只有3个小朋友拿到了“100优”(100是正确,优秀是书写质量        陈柯伊、陈柯含、周安心),很多的作业中都存在着很小的又不能忽视的问题。比如一个小小的声调漏了,一个字母书写出线,一个图形没有连线,一个音节少了最后一个字母等等、等等。四十多本作业的订正就是一个很庞大的工作量,必须当面告诉他错在哪儿,并教育他下次不要再犯这样的错误!

            我也深知粗心是孩子的天性,但我仍然在寻找更好的方法来培养锻炼孩子的细心、耐心。这也将是一个漫长的成长过程,我自己首先必须做到细心、耐心,才能言传身教给孩子们。

        孩子们,家长们,让我们一起来学习细心、耐心、恒心!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017