注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一年级小学生了

一(1)中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

47张天真的笑脸,47颗灵动的心,组成了六年级3班这个大家庭。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想,我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……

网易考拉推荐

向全力支持我工作的家长们致敬!  

2010-09-25 21:23:04|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周班里红眼病传播十分厉害,导致二十几个小朋友无法上课。我们班的课也因此落下了,我心里十分焦急。

为了这周加快速度进新课,中秋假期里,我把这个艰巨的复习任务交给了家长们。今天第一天上课,全班小朋友全部到校,没有一个红眼,并且精力十分旺盛,注意力和学习的劲头都很足,这让我不禁也浑身是劲地投入到工作中去。上午二三两节连上,将jqx的读音、书写、两拼音,三拼音的拼读方法全部教完。本以为第二节时,孩子们会坐不住,不耐烦,可今天在我的鼓励和表扬下大部分的孩子精神饱满得完成了学习任务,效果很好。课间,我试着检查了一些小朋友的拼读,惊喜的发现他们读得确实比以前流利了。我知道这离不开家长们的辅导,我还发现有些家长把博客里的拼音测试打印了出来(郑恩齐的家长是用笔一页页抄写下来),这些小朋友都可以自豪大声地读出音节,自信心有了空前的提高。由此可见,家长们假期里给孩子功课的复习和预习至关重要,直接影响了下一周里孩子的表现。所以,当孩子回家时,一定要多花时间与孩子一起聊天娱乐,和孩子一起学习读书,切不可不闻不问,将孩子交给老人或电脑!

           红眼病走了,孩子们变得更懂事,更认真了。在此,由衷地向全力支持我工作的家长们致敬!

表    扬

   中秋假期拼音朗读作业特别优秀的是

        王嘉庆、应静雅、陈熙斌、郑恩齐、郑景泽

    优秀的是:

   王焰笑祺、戴凝颖、刘欣怡、陈罗毅、王艺瑾、赵雨、

   陈柯伊、陈柯含、丁文渊、赵文轩、陈诗雨、陈俏汝、

   丁圣齐、倪雨悦、应芝仪、罗尉栋

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017